Eclipse之实用技巧

一、使用bookmark记录代码点

当你在阅读其他人的代码时,可以把代码重要逻辑以bookmark的形式记录起来,方便日后查询。

如果你想把132行记录起来,可以使用鼠标右键,点击”Add Bookmark”,写入一个bookmark。

给bookmark起一个方便记忆的名字后,可以调出bookmark视图查看刚刚记录的代码点。

二、调出Eclipse各种视图

例如要调出bookmark视图,可以如下操作:Window → ShowView → Other
这样Eclipse会显示一个show view的视图,然后输入bookmark,显示“Bookmarks”项,点击它即可。

三、Console中过长的内容输出到文件中

通常,Eclipse中输出的Console如果太长,你是无法看到所有内容,也不方便进行内容搜索,这个时候你可以把内容输出到文件,进行查看。

假设代码输出的内容太长,你可以在common选项中指定输出文件。在当前类文件中选择run configurations

四、使用工作集working sets对工程进行归类

通常在一个Eclipse工作空间中会存在非常多的工程,让人眼花缭乱的。这个时候可以使用working sets对project进行归类。
如:

例如我把广告系统的工程放到adsp工作集中。把admin域的代码放到admin工作集中。

要做到这一点,第一步是将”Top Level Elements”指定为”Working Sets”

然后点击”Configure Working Sets”进行工作集创建

五、视图分隔

有时候在展现jsp数据的时候,会用到领域模型的字段名称,那么你可以把领域模型和jsp页面分别在两个视图中展现,方便copy。

如果将AppAccess.java在上下面或者左右显示呢?只需要拖动AppAccess.java即可。当出现如下图的上下分隔线时,放开鼠标即可。

六、统一Eclipse工作空间的字符编码

七、改变字体大小

八、eclipse 添加JDK源码

我们在使用Eclipse编写Java项目的时候可能想看JDK的源码,此时我们就需要配置一下Eclipse。

打开eclipse选择Window → Preference → Java → Installed JREs(或者直接搜索Installed JREs),然后选中你所安装的jre,点击Edit。

选中rt.jar,点击Source Attachment

在对话框中,点击External File,选择你所安装的jdk目录下的src.zip文件,OK即可

至此就完成了jdk源码的导入,选中你自己源码中java API的List等类库右键Oen Decleration或F3即可看到源码。

参考资源:

替换

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页