Eclipse中使用Ant

前言:虽然在eclipse中使用比较简单,但是在这里也进行简单整理。

现在Eclipse对Ant已经进行了集成,在Eclipse中也可以对Ant工具进行定制。

选择Window—>Preferences命令,然后在弹出的对话框中选择Ant选项。如图:

Eclipse工具对Ant工具的整合相当灵活,并不是强制的,如果不想使用Eclipse内置的Ant工具,那么可以自己制定外部的Ant工具。如下图:

  在Eclipse中,可以进行语法检查,同时在编写时还提供了方便地提示信息。显示的时候可以在大纲(OutLine)视图中查看非常方便,通过大纲中的构建元素可以直接定位到构件文件的具体位置。

  执行构件文件也十分方便,如果想运行整个构件文件,直接在build.xml文件或者大纲视图中右击运行(Run As->Ant Build),此时会执行默认的target。若要执行特定的某一个target也很简单,直接在大纲视图上选中target然后同样右击运行就可以了。

但是执行同时执行多个target,以及输入命令行参数上面的步骤就不太合适了,所以可以选择(Run As->Ant Build...)便可以进入如下视图:

赞赏

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页