深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(四)

前面我们已经提及到了新的日期时间库把我们常用的一些概念都进行了单独的抽象,接下来我们就了解一下 YearMonthYearMonthMonthDayDayOfWeek

从命名上我们就能看出YearMonthYearMonthMonthDay 这四个分别表示的是 年、月、年和月、月和日。我们以 YearMonth 为例,其只存储了年份和月份,例如“2017年5月”。而DayOfWeek其实就是我们俗称的星期几了,注意类库中可没有Week这一概念。

其中 MonthYearMonth 是枚举类型,这是为了我们方便使用也是提高代码的可读性。

我们上一篇博文的拓展中实现代码的编写我就没有运用到这点,虽然代码功能实现了,但是可读性非常差。

月份英文简写英文全称
一月Jan.January
二月Feb.February
三月Mar.March
四月Apr.April
五月May.May
六月Jun.June
七月Jul.July
八月Aug.August
九月Sept.September
十月Oct.October
十一月Nov.November
十二月Dec.December
星期英文全称英文简称
星期一MondayMon.
星期二TuesdayTues.
星期三WednesdayWed.
星期四ThursdayThur./Thurs.
星期五FridayFri.
星期六SaturdaySat.
星期日SundaySun.

赞赏

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页